Lundi-mardi: 12h
Samedi-dimanche: 12h-17h30

AS-cyclopédie

Toutes les questions

Nature

Comment peut-on reconnaître un champignon toxique ?

Coralie - 9 ans

La réponse à l'enquête : Détective Steve

«Un champignon peut sembler bon par sa couleur et sa texture mais peut bel et bien être toxique ou même potentiellement mortel ! C'est le cas par exemple de certains Clitocybes, Cortinaires, Amanites et autres. Et à l'inverse, un champignon peut inspirer la crainte alors qu'il est en vérité un comestible tout à fait appréciable. Alors comment fait-on pour les différencier ?

En fait, seule la connaissance te mettra à l'abri des mauvais choix de champignons. La meilleure façon de t'initier est d'être accompagné d'un ramasseur expérimenté qui te donnera tous les bons conseils et t'aidera à identifier non seulement les champignons toxiques des champignons comestibles, mais aussi à reconnaître les champignons les plus dignes d'être ramassés, car un champignon comestible n'est pas forcément bon au goût !»