Beignes de grand-mère par Justine

Recettes de grand-mère

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Ingrédients

  • 750 ml (3 tasses) de farine tout usage

  • 17,5 ml (3½ c. à thé) de poudre à pâte

  • 5 ml (1 c. à thé) de sel

  • 2,5 ml (½ c. à thé) de muscade

  • 2,5 ml (½ de c. à thé) de cannelle

  • 3 œufs

  • 5 ml (1 c. à thé) de vanille

  • 180 ml (¾ de tasse) de sucre

  • 45 ml (3 c. à soupe) de margarine ou de beurre mou (grand-mère préfère le beurre)

  • 180 ml (¾ de tasse) de lait

  • 250 ml (1 tasse) de farine tout usage (pour saupoudrer sur le plan de travail)

Préparation

  1. 1. Tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte, le sel et la cannelle.


    2. Battre les œufs. Ajouter la vanille et le sucre. Battre pour obtenir un mélange épais et jaune pâle. Ajouter le beurre et battre pour bien mélanger.


    3. Ajouter le lait au mélange, en alternant avec les ingrédients tamisés. Ne pas oublier que plus la pâte est légère, meilleurs seront les beignes. Réfrigérer la pâte au moins 24 heures.


    4. Saupoudrer une bonne quantité de farine sur votre plan de travail. À l'aide d'un emporte-pièce, tailler les beignes et les placer sur une planche.


    5. Une à la fois, soulever les rondelles de pâte avec une spatule et les déposer avec soin dans la friteuse à 375 ˚F. Les cuire environ 3 minutes, en les retournant une seule fois, jusqu’à ce qu’elles soient dorées des deux côtés.


    6. Déposer sur un papier absorbant pour enlever l’excès de gras.


    7. Dans un sac de papier brun, mélanger 2,5 ml (½ tasse) de sucre et 10 ml (2 c. à thé) de cannelle. Y mettre un beigne à la fois et bien agiter.


    8. DÉGUSTER !