Barre croustillante au chocolat et aux noisettes

Entrées et amuse-gueules - Grains et céréales

Ingrédients

  • -       125 ml (1/2 tasse) de sirop de maïs régulier (doré)
  • -       250 ml (1 tasse) de cassonade
  • -       125 ml (1/2 tasse) de miel
  • -       250 ml (1 tasse) de beurre de noisettes non sucré (ou autre beurre de noix non sucré)
  • -       250 ml (1 tasse) de noisettes grillées, concassées
  • -       2 litres (8 tasses) de flocons de maïs (de type Corn Flakes)
  • -       15 ml (1 c. à soupe) de fleur de sel
  • -       Huile végétale, en quantité suffisante
  • -       750 ml (3 tasses) de pastilles de chocolat au lait
  • -       30 ml (2 c. à soupe) de beurre non salé
  • Préparation : 20 min
  • Portions : 12

Préparation

  1. Dans une grande casserole, à feu doux, chauffez le sirop de maïs, la cassonade et le miel jusqu’à ce que les cristaux de cassonade soient dissous. Ajoutez le beurre de noisettes. À l’aide d’une cuillère en bois, mélangez jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez les noisettes, les flocons de maïs et la fleur de sel. Mélangez bien. Transférez la préparation dans un moule rectangulaire préalablement huilé. Réfrigérez.
  2. Faites fondre le chocolat et le beurre dans un bain-marie à feu doux ou au micro-ondes.Mélangez bien, versez sur le croustillant aux noisettes et lissez à l’aide d’une spatule. Réfrigérez 30 minutes avant de couper en barres.

Temps d'attente : 1 heure

Se congèle

Les barres se conservent de 1 à 2 semaines au réfrigérateur et se consomment à la température de la pièce.

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