Beignes aux patates à l’érable

Desserts

Ingrédients

  • -       180 ml (3/4 tasse) de purée de pommes de terre
  • -       (1/4 tasse) de beurre non salé, fondu
  • -       2 œufs
  • -       60 ml (1/4 tasse) de          sucre
  • -       375 ml (1 1/2 tasse)          de farine tout usage
  • -       15 ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte
  • -       1 pincée de sel
  • -       1 boîte de 540 ml (19 oz) de sirop d’érable
  •  
  • -       Huile végétale pour friteuse, en quantité suffisante
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Portions : 15
  • Difficulté: Facile

Préparation

  1. Dans un grand bol, à l’aide d’un fouet, mélangez la purée de pommes de terre, le beurre, les œufs et le sucre. Ajoutez la farine, la poudre à pâte et le sel. Réfrigérez la pâte 1 heure.
  2. Préchauffez l’huile de la friteuse à 180 °C (350 °F).
  3. Sur un plan de travail fariné, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaissez la pâte à 1,25 cm (1/2 po) d’épaisseur. Détaillez des cercles de pâte avec un verre à eau et façonnez le trou central avec un verre à shooter.
  4. Faites frire les beignes 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés en procédant en plusieurs fois (selon la capacité de votre friteuse). Déposez les beignes sur une plaque tapissée de papier absorbant. Faites frire les retailles de pâte telle quelle ou les rouler pour refaire des beignes.
  5. Dans un plat, déposez tous les beignes, versez le sirop d’érable dessus puis retournez-les afin qu’ils absorbent bien le sirop.

Ces beignes se conservent jusqu’à 2 jours dans un contenant hermétique à température pièce.

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