Beurre de pomme

Déjeuners et brunch - Confitures et gelées - Fruits

Ingrédients

  • -       6 pommes McIntosh
  • -       125 ml (1/2 tasse) de cassonade
  • -       45 ml (3 c. à soupe) d’eau
  • -       180 ml (3/4 tasse) de beurre non salé
  • -       1 anis étoilé
  • -       1/2 bâton de cannelle
  • -       1/2 gousse de vanille fendue et grattée
  • -       1 pincée de muscade
  • -       1 capsule de cardamome verte
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : 35 min
  • Difficulté: Facile

Préparation

  1. Pelez, évidez et coupez les pommes en quatre.
  2. Dans une casserole, à couvert et à feu moyen, portez à ébullition les quartiers de pommes avec l’eau, la cassonade et les épices. Laissez cuire de 30 à 35 minutes (retirez le couvercle lorsque les fruits libèrent leur eau de végétation). Passez la compote au tamis en pressant à l’aide d’une louche. Transférez la compote dans un récipient cylindrique à bord haut. Réservez.
  3. Dans une poêle, à feu moyen-vif, fouettez le beurre jusqu’à ce qu’il devienne couleur noisette.
  4. Au pied-mélangeur, mixez la compote en versant graduellement le beurre noisette. Transférez le beurre de pomme dans un contenant hermétique. Se conserve de 2 à 4 semaines au réfrigérateur.

Donne 500 ml (2 tasses)

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