Beurre de pomme, tartine pecorino pepato

Accompagnements - Fruits - Produits laitiers

Ingrédients

  • Beurre de pomme
  • 1 bâton de cannelle
  • 3 anis étoilés
  • 1 c. à thé de graines de coriandre
  • 10 grains de poivre
  • 5 capsules de cardamome
  • 4 tasse(s) de compote de pommes (voir recette Purée rose)
  • Tartine pecorino pepato
  • Quelques tranches de pain au noix ou de pain brioché
  • Beurre de pomme, au goût
  • Copeaux de pecorino pepato, au goût
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 3h
  • Portions : 4

Préparation

  1. Préparez le beurre de pommes. Placez les épices dans un petit carré de coton à fromage et attachez-le. Dans une casserole, versez la compote de pommes, ajoutez le baluchon d'épices et faites cuire 3 heures, à feu doux, en remuant régulièrement. La préparation doit avoir la consistance d'un beurre pommade. Pour plus d'onctuosité, réduisez le beurre au pied-mélangeur. Conservez au réfrigérateur dans des petits pots. Préparez les tartines. Grillez les tranches de pain et garnissez de beurre de pomme et de copeaux de pecorino.
Publicité

Dans la même catégorie

Pommes de terre boulangère

8 novembre 2013

L'assaisonné parfait (beurre en boules)

16 septembre 2015 - 9:33

Poivrons grillés farcis de féta et jambon séché

19 janvier 2016 - 5:43

Publicité