Bonbons aux patates

Desserts

Ingrédients

  • 1 petite pomme de terre Yukon Gold
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille
  • 4 tasse(s) de sucre glace
  • 3/4 tasse(s) de beurre d'arachide
  • 1/3 tasse(s) d'arachides concassées
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 35 min
  • Portions : 6

Préparation

  1. Préchauffez le four à 190 °C (375 °F).
  2. Emballez la pomme de terre dans du papier d'aluminium et enfournez environ 35 minutes. Laissez-la refroidir un peu, pelez-la puis réduisez-la en purée fine à l'aide d'une moulinette ou d'un presse-purée. Ajoutez la vanille et mélangez. Incorporez graduellement le sucre glace jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Sur une feuille de papier ciré, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaissez la pâte jusqu'à environ 0,5 cm (1/4 po) d'épaisseur.
  3. Dans un bol, mélangez le beurre d'arachide et les arachides.
  4. Tartinez généreusement la pâte du mélange d'arachides. Roulez la pâte en un boudin serré, réfrigérez au moins 4 heures puis détaillez-la en rondelles de 1 cm (3/8 po).
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