Bouchées au thon et aux crevettes de Monique

Entrées et amuse-gueules - Poissons et fruits de mer

Ingrédients

  • - 1 boîte de 80 g (environ 3 oz) de thon dans l’eau
  • - 1 boîte de 100 g (environ 3 1/2 oz) de crevettes cocktail, rincées et égouttées
  • - 250 ml (1 tasse) de mayonnaise maison ou du commerce
  • - 10 ml (2. c. à thé) d’oignon râpé
  • - 1 ml (1/4 c. à thé) de sauce Worcestershire
  • - 1 ml (1/4 c. à thé) de moutarde sèche
  • - 1 ml (1/4 c. à thé) de poudre d’ail
  • - 10 ml (2. c. à thé) de jus de citron
  •  
  • Petits choux
  • - 125 ml (1/2 tasse) de beurre ou margarine
  • - 250 ml (1 tasse) de farine tout usage
  • - 250 ml (1 tasse) d’eau bouillante
  • - 1 pincée de sel
  • - 4 gros œufs
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 50 min
  • Portions : 16
  • Difficulté: Facile

Préparation

  1. Préparez la mousse de thon et crevettes. Au robot culinaire, mixez tous les ingrédients jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Réfrigérez.
  2. Préchauffez le four à 190 °C (375 °F).
  3. Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
  4. Préparez les petits choux. Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux. Versez l’eau bouillante. Ajoutez la farine et fermez le feu. Brassez vigoureusement avec une cuillère en bois de 3 à 4 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte se détache des parois et forme une grosse boule. Ajoutez les œufs, un à la fois, en battant jusqu’à la formation d’un ruban.
  5. À l’aide de deux cuillères à soupe, formez des petits tas sur la plaque en les espaçant d’au moins 2,5 cm (1 po). Enfournez 40 minutes, ou jusqu’à ce que les choux soient bien dorés et sonnent creux. Laissez-les refroidir sur une grille. Coupez les choux en deux et farcissez-les de mousse de thon et crevettes.

Note : Vous pouvez aussi garnir de mousse des craquelins.

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