Bruschetta de légumes grillés, aubergines marinées et pecorino pepato

Sauces et condiments - Légumes

Ingrédients

  • 1 baguette de pain aux olives tranchée en biseau, en tranches longues et fines
  • Mélange à bruschetta
  • 1 courgette tranchée finement sur la longueur
  • 1 poivron (rouge, jaune ou orange) en quartiers
  • 1/2 petit oignon rouge en rondelles
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre balsamique
  • 60 ml (1/4 tasse) d’aubergines marinées, hachées
  • 3 branches de basilic frais, grossièrement hachées
  • 15 ml (1 c. à soupe) de noix de pin rôties
  • Quelques copeaux de pecorino pepato, au goût
  • Huile d’olive, en quantité suffisante
  • Sel et poivre du moulin, au goût
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Portions : 4
  • Difficulté: Facile

Préparation

  1. Préchauffez le barbecue à intensité élevée.
  2. Préparez le mélange à bruschetta. Badigeonnez d’huile les tranches de courgette, les quartiers de poivron et les rondelles d’oignon. Salez et poivrez. Grillez les légumes de 2 à 3 minutes en les retournant à mi-cuisson. Réservez.
  3. Huilez légèrement les tranches de pain. Grillez-les de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Réservez.
  4. Hachez grossièrement les légumes grillés (ou coupez-les en petits cubes). Déposez-les dans un bol. Ajoutez le vinaigre balsamique, les aubergines, le basilic et les noix de pin. Mélangez. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  5. Garnissez les croûtons de pain du mélange à bruschetta. Parsemez de copeaux de pecorino pepato. Terminez par un trait d’huile d’olive.
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