Carré au riz soufflé

Desserts - Tartes, gâteaux et biscuits

Ingrédients

  • Carré
  • 3 c. à soupe de beurre non salé
  • 1 paquet de 285 g (10 oz) de guimauves du commerce
  • 6 tasse(s) de riz soufflé
  • 1/2 tasse(s) de pépites de caramel au beurre
  • Garniture
  • 1 tasse(s) de pépites de chocolat
  • 2 barres de chocolat (de type Skor), hachées
  • 1 pincée de fleur de sel
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min
  • Portions : 5

Préparation

  1. Beurrez un moule carré de 23 cm (9 po).
  2. Préparez le carré. Dans une casserole, à feu doux, faites fondre le beurre. Ajoutez les guimauves et brassez jusqu'à ce qu'elles aient complètement fondu. Hors du feu, ajoutez le riz soufflé. Ajoutez les pépites de caramel et brassez jusqu'à ce que le riz soufflé soit recouvert du mélange de guimauves. Versez dans le moule. Couvrez lâchement d'un papier sulfurisé et pressez avec vos mains pour répartir uniformément la préparation. Laissez refroidir.
  3. Préparez la garniture. Faites fondre le chocolat au bain-marie ou micro-ondes. Étalez uniformément le chocolat fondu sur la préparation de riz soufflé refroidie. Parsemez de brisures de barre de chocolat et saupoudrez d'une pincée de fleur de sel. Laissez refroidir avant de couper en carrés.
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