Carrés aux fraises et au chocolat blanc

Desserts - Pâtisseries

Ingrédients

  • 1/2 tasse(s) de confiture de fraises
  • 3 tasse(s) de fraises équeutées et coupées
  • Le zeste de 1 citron
  • Croûte
  • 2 tasse(s) de flocons d'avoine à l'ancienne
  • 1 tasse(s) de cassonade
  • 1/2 tasse(s) de sucre
  • 1.500 tasse(s) de farine non blanchie
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 tasse(s) de beurre non salé froid, en cubes
  • Garniture
  • 1/2 tasse(s) de chocolat blanc fondu
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 1h
  • Portions : 4

Préparation

  1. Préchauffez le four à 190 °C (350 °F). Tapissez de papier sulfurisé une plaque à pâtisserie de 38 cm x 25 cm (15 po x 10 po).
  2. Préparez la croûte. Dans un bol, mélangez les flocons d'avoine, la cassonade, le sucre, la farine, le sel et le bicarbonate de soude. Ajoutez le beurre aux ingrédients secs et mélangez avec les mains jusqu'à l'obtention d'une consistance sablonneuse. Déposez les trois quarts de la pâte sur la plaque et pressez légèrement. Faites cuire au four de 10 à 12 minutes. Laissez tiédir.
  3. Entretemps, faites chauffer la confiture de fraises dans une petite casserole ou au micro-ondes, puis versez-la sur la pâte. Mélangez les fraises avec le zeste de citron et déposez les fruits sur la confiture. Émiettez le reste de pâte sur les fraises. Enfournez et faites cuire de 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée. Laissez refroidir 1 heure.
  4. Garnissez de chocolat blanc, puis coupez en carrés ou en rectangles.
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