Caviar d'aubergine à la fleur d'ail

Entrées et amuse-gueules

Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 1/3 tasse(s) d'huile d'olive
  • 6 tiges de thym effeuillées
  • Sel et poivre du moulin, au goût
  • 1 c. à thé de fleur d'ail finement hachée ou dans l'huile
  • 1 c. à soupe de tahini
  • Le jus et le zeste de 1 citron
  • 2 c. à soupe de ciboulette
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Portions : 6

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °F (350 °C).
  2. Coupez l'aubergine en deux dans la longueur et, à l'aide d'un couteau, quadrillez le côté chair. Huilez-la généreusement avec la première quantité d'huile d'olive et parsemez- la de thym. Salez et poivrez. Déposez les moitiés d'aubergine sur une plaque à pâtisserie tapissése de papier sulfurisé, la peau vers le haut.
  3. Enfournez l'aubergine et faites-la cuire environ 40 minutes, jusqu'à ce que la peau soit ratatinée et la chair, tendre.
  4. À l'aide d'une cuillère, retirez la chair. Hachez-la, déposez-la dans un bol et mélangez-la avec le reste des ingrédients.
  5. Servez le caviar d'aubergine avec des morceaux de pain pita ou, mieux encore, des chips de pita.
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