Chop suey minute

Plats principaux - Pâtes - Viandes

Ingrédients

  • Huile végétale, en quantité suffisante
  • 1/2 barquette de 227 g (8 oz) de champignons de Paris émincés
  • 1/2 blanc de poireau émincé
  • 1 carotte finement émincée
  • 2 branches de céleri finement émincées
  • 1/2 poivron rouge émincé
  • Les restes de 1 ou 2 côtelettes farcies (voir recette) coupées en cubes ou autre viande cuite
  • 3 tasse(s) de fèves germées
  • 2 tasse(s) de jeunes épinards
  • 1/4 tasse(s) de noix de cajou grillées
  • Sauce piquante, au goût
  • Sel et poivre, au goût
  • Sauce
  • 4 c. à thé de fécule de maïs
  • 1 tasse(s) de bouillon de poulet froid
  • 1 citron ( jus et zeste )
  • 1 c. à soupe de miel
  • 2 c. à soupe de sauce soya
  • 2 gousses d'ail confites écrasées
  • Gingembre frais râpé, au goût
  • Sauce piquante (tabasco, sriracha...), au goût
  • Sel et poivre, au goût
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 8 min
  • Portions : 4

Préparation

  1. Diluez la fécule de maïs dans 45 ml (3 c. à soupe) de bouillon de poulet froid. Réservez. Mélangez les autres ingrédients dans le bouillon. Réservez.
  2. Faites chauffer un wok à feu moyen-vif et versez-y de l'huile. Faites sauter les champignons, le poireau, la carotte et le céleri quelques minutes. Ajoutez le poivron et les cubes de porc. Poursuivez la cuisson 3 minutes puis versez la sauce préparée. Portez à ébullition et ajoutez les fèves, les épinards, les noix de cajou et la fécule diluée. Laissez épaissir légèrement et servez.
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