Côtes levées à la rousse

Viandes

Ingrédients

  • Côtes levées
  • 2 oignons grossièrement hachés
  • 2 branches de céleri grossièrement émincées
  • 12 gousses d'ail écrasées
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 c. à soupe de graines de coriandre
  • 6 lb de côtes levées de dos de porc
  • 2 bouteilles de 341 ml (12 oz) de bière rousse
  • Sauce BBQ
  • 2 gousses d'ail finement hachées
  • 1 c. à soupe de paprika fumé
  • 3 c. à soupe de cassonade
  • 3 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 2 c. à soupe de pâte de tomate
  • Quelques gouttes de sauce Worcestershire, au goût
  • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1/3 tasse(s) de mélasse
  • 1/2 tasse(s) de bière rousse
  • 1 c. à thé de graines de coriandre écrasées
  • 1 c. à thé de sel
  • Sambal oelek, au goût
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1h 30 min
  • Portions : 4

Préparation

  1. Préparez les côtes levées. Dans une grande marmite, déposez les côtes levées (si elles sont trop longues, coupez-les) et mouillez avec la bière. Ajoutez les oignons, le céleri, l'ail, le laurier et la coriandre. Couvrez à hauteur avec de l'eau froide. Portez à ébullition, puis réduisez le feu pour obtenir un léger frémissement. Laissez pocher les côtes levées 1 heure, ou jusqu'à ce que la chair se détache facilement des os. Égouttez les côtes levées.
  2. Préparez la sauce BBQ. Dans une casserole, à feu vif, portez à ébullition tous les ingrédients. Réduisez le feu à doux et laissez mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe. Réservez jusqu'au moment de cuire les côtes levées.
  3. Badigeonnez les côtes levées de sauce et faites griller à feu moyen-vif de 8 à 10 minutes dans une poêle striée ou sur le gril à feu moyennement élevé. Badigeonnez régulièrement la viande en cours de cuisson.
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