Côtes levées pommes bière

Plats principaux - Viandes

Ingrédients

  • 3 oignons grossièrement hachés
  • 1 morceau de 6,25 cm (2 1/2 po) de gingembre frais, grossièrement haché
  • 12 gousses d'ail écrasées
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 piment fort coupé en deux et épépiné
  • 6 lb de côtes levées de dos de porc
  • 2 tasse(s) de jus de pomme brut
  • 2 bières brunes de 341 ml
  • Sauce BBQ
  • 2 gousses d'ail finement hachées
  • 2 c. à soupe de paprika fumé
  • 3 c. à soupe de cassonade
  • 2 c. à soupe de pâte de tomate
  • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1/2 tasse(s) de jus de pomme
  • 2 c. à soupe de sauce soya ou tamari
  • 1 morceau de 2,5 cm (1 po) de gingembre frais, finement haché (facultatif)
  • Tabasco, au goût
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1h
  • Portions : 4

Préparation

  1. Dans une grande marmite, déposez les oignons, le gingembre, l'ail, le laurier et le piment. Ajoutez les côtes levées (si elles sont trop longues, coupez-les) et mouillez avec le jus de pomme et la bière. S'il manque du liquide, couvrez à hauteur avec de l'eau froide. Portez à ébullition et réduisez le feu pour obtenir un léger frémissement. Laissez pocher les côtes levées 1 heure ou jusqu'à ce que la chair se détache facilement des os. Égouttez les côtes levées.
  2. Sauce BBQ : Mélangez tous les ingrédients et réservez jusqu'au moment de cuire les côtes levées.
  3. Badigeonnez les côtes levées de sauce BBQ et faites griller de 8 à 10 minutes dans une plaque grillée ou sur le gril à feu moyennement élevé. Badigeonnez régulièrement lors de la cuisson.

Le temps de cuisson dépend de la puissance de votre four

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