Croustade pommes et poires

Desserts

Ingrédients

  • Croustillant
  • 1/4 tasse(s) de flocons d'avoine à cuisson rapide
  • 1/2 tasse(s) de farine tout usage
  • 1/2 tasse(s) de cassonade
  • 1/2 tasse(s) de flocons de maïs (de type Corn Flakes) écrasés
  • 3/8 tasse(s) de beurre non salé, ramolli
  • Garniture
  • 1/4 tasse(s) de cassonade
  • 1/4 tasse(s) de sucre
  • 1 c. à thé de cannelle
  • 4 pommes pelées et coupées en dés
  • 2 poires pelées et coupées en dés
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à soupe de farine tout usage
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Portions : 6

Préparation

  1. Placez la grille dans le bas du four. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).
  2. Préparez le croustillant. Dans un bol, mélangez les flocons d'avoine, la farine, la cassonade et les flocons de maïs. Ajoutez le beurre. Mélanger bien. Réservez.
  3. Préparez la garniture. Dans un autre bol, mélangez la cassonade, le sucre et la cannelle. Ajoutez les pommes, les poires et le jus de citron. Mélangez bien. Versez la garniture dans un plat de cuisson carré de 20 cm (8 po). Étendez dessus le croustillant. Enfournez environ 45 minutes. Servez la croustade tiède ou à la température ambiante avec de la crème glacée à la vanille.
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