Focaccia version brioche sucrée

Desserts - Pâtisseries

Ingrédients

  • 1/2 pâte à pizza de base (voir recette) ou 1/2 focaccia blanche (voir recette)
  • 1/2 tasse(s) de Nutella
  • 6 figues coupées en six quartiers ou 2 à 3 pêches pelées et coupées en quartiers
  • 1/3 tasse(s) de noisettes rôties et grossièrement hachées
  • 2 c. à soupe de beurre
  • Sucre brut de plantation (à gros cristaux)
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Portions : 4

Préparation

  1. Sur un plan de travail fariné, avec les mains ou à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaissez la pâte afin d'obtenir un rectangle de 30 cm x 40 cm (12 po x 16 po).
  2. Étalez le Nutella en laissant une bordure de 1 cm (1/4 po) sur les deux côtés les plus longs.
  3. Répartissez les figues et les noisettes. Roulez la pâte en boudin sans trop serrer (pour permettre à la pâte de gonfler). Coupez 12 rondelles et disposez-les à plat sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé ou d'une toile à pâtisserie (Silpat). Répartissez le beurre sur les brioches et saupoudrez de sucre. Couvrez d'un linge propre et laissez lever dans un endroit chaud et humide de 45 minutes à 1 heure.
  4. Préchauffez le four à 200 °C (400 °F).
  5. Enfournez environ 25 minutes. Laissez reposer les brioches au moins 10 minutes avant de déguster.
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