Gâteau ananas, bananes et pacanes

Desserts - Fruits - Pâtisseries - Tartes, gâteaux et biscuits

Ingrédients

  • 1 tasse(s) de sucre
  • 2 gros oeufs
  • 1/2 tasse(s) d'huile végétale
  • 1 2/3 tasse(s) de farine tout usage
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé de cannelle
  • 1/2 tasse(s) de pacanes hachées
  • 1 tasse(s) de purée de banane (1 à 2 bananes)
  • 1 tasse(s) d'ananas frais ou en conserve, finement haché
  • Glaçage
  • 1/2 tasse(s) de fromage à la crème
  • 1/2 tasse(s) de beurre non salé, ramolli
  • 2 c. à thé d'essence de vanille
  • Le zeste et le jus de 1 citron
  • 2 tasse(s) de sucre glace tamisé
  • 3/4 tasse(s) de pacanes hachées
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Portions : 8

Préparation

  1. Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).
  2. Beurrez et farinez un moule à charnière de 25 cm (10 po) de diamètre.
  3. Dans un grand bol, au batteur électrique, battez le sucre avec l'huile et les oeufs à vitesse maximale pendant 3 minutes.
  4. Dans un autre bol, mélangez la farine, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle.
  5. Incorporez le mélange de farine à la préparation d'oeufs en pliant délicatement avec une spatule. Ajoutez les pacanes, la purée de bananes et l'ananas
  6. Verser la pâte dans le moule et enfournez environ 1 heure, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laissez refroidir avant de démouler.
  7. Préparez le glaçage. Dans un bol, crémez le fromage et le beurre. A basse vitesse, incorporez graduellement le sucre glace, jusqu'à ce que le glaçage soit lisse et crémeux. Ajoutez la vanille et le zeste et le jus de citron. Mélangez. Déposez au réfrigérateur, pour le temps de la cuisson du gâteau.
  8. Étendez le glaçage sur le gâteau tempéré et terminez en saupoudrant de pacanes.
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