Grilled cheese gourmands au Vacherin et aux noisettes

Sandwichs

Ingrédients

  • 8 à 12 tranches de pain campagnard d'environ 1 cm (3/8 po) d'épaisseur
  • Moutarde de Meaux, au goût
  • 7 oz à 10 1/2 de fromage Vacherin, râpé
  • 12 à 18 tranches de charcuteries variées (jambon blanc, saucisson de type chorizo, salami génois, prosciutto, etc.)
  • 2/3 tasse(s) de noisettes grillées, légèrement concassées
  • Huile d'olive, en quantité suffisante
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Portions : 5

Préparation

  1. Préchauffez le barbecue à température moyenne (200 °C / 400 °F).
  2. Montez les sandwichs de la façon suivante: mettez un peu de moutarde de Meaux sur 1 tranche de pain, garnissez-la de 30 g (1 oz) de Vacherin, de 3 tranches de charcuteries, de 30 g (1 oz) de Vacherin, de quelques morceaux de noisettes, puis refermez le tout avec 1 tranche de pain légèrement garnie de moutarde.
  3. Enduisez l'extérieur des tranches de pain des sandwichs d'un peu d'huile d'olive et faites cuire sur les grilles du barbecue, le couvercle refermé, 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que l'intérieur des grilled cheese soit chaud.
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