Gros steak grillé à partager

Viandes

Ingrédients

  • 1 tranche de surlonge de boeuf d'environ 800 g (1 2/3 lb) et 5 cm (2 po)
  • Épices à steak
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 2 c. à soupe de gros sel
  • 4 c. à soupe de cassonade
  • 1 c. à thé de poivre noir concassé
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 20 min
  • Portions : 4

Préparation

  1. Laissez tempérer la surlonge 30 minutes avant la cuisson.
  2. Entre-temps, dans un petit bol, mélangez tous les ingrédients des épices à steak.
  3. Frottez les épices sur les deux côtés de la pièce de viande.
  4. Préchauffez le barbecue à intensité élevée d'un seul côté (laissez l'autre côté éteint) ou une poêle striée à feu vif.
  5. Faites cuire la viande 3 minutes de chaque côté sur les grilles allumées puis transférez-la sur le côté éteint pour une cuisson à feu indirect, 10 à 12 minutes, couvercle fermé.
  6. Laissez reposer la viande 10 minutes avant de servir. Partagez!
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