Homards et limes grillés, salsa crémeuse au maïs et aux oignons verts

Plats principaux - Poissons et fruits de mer

Ingrédients

  • 2 ́épis de maïs épluchés
  • Sel et poivre du moulin, au goût
  • 4 oignons verts
  • 1/3 tasse(s) de crème sure
  • Sauce piquante, au goût
  • Sel et poivre du moulin, au goût
  • 4 homards de 750 g (1 1/2 lb) chacun
  • 8 noix de beurre
  • 2 limes coupées en deux
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Portions : 4

Préparation

  1. Préchauffez un côté du barbecue à 260 °C (500 °F), et l'autre à 190 °C (375 °F). Nettoyez et huilez les grilles.
  2. Salez et poivrez les épis de maïs. Déposez-les sur la grille du côté le moins chaud du barbecue et faites-les griller de 10 à 15 minutes, en les retournant à mi-cuisson. Laissez-les tiédir et égrenez-les.
  3. Déposez les oignons verts du côté le plus chaud du barbecue et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien grillés. Laissez-les tiédir et hachez-les grossièrement. Mélangez le maïs, les oignons verts, la crème sure et la sauce piquante, puis salez et poivrez. Réservez.
  4. Coupez les homards en deux, en commençant par insérer la pointe d'un couteau de chef entre les yeux, pour les tuer, et en allant jusqu'à la queue. Retirez le boyau de la queue et la poche de gravier située dans la tête. Brisez les pinces avec le dos du couteau. Versez l'eau des homards dans la salsa.
  5. Faites grillez les morceaux de homard, côté chair, sur la grille la plus chaude du barbecue environ 3 minutes, jusqu'à ce que la chair soit marquée. Retournez les moitiés de homards, déposez 1 noix de beurre sur chacune d'elles et poursuivez la cuisson environ 5 minutes. Faites griller les limes.
  6. Servez les homards avec la salsa et pressez les morceaux de lime dessus.
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