Huître Rockefeller et champagne

Entrées et amuse-gueules - Poissons et fruits de mer

Ingrédients

  • Huîtres Rockefeller et champagne
  • - Portions : 4
  • - Temps de préparation : 30 minutes
  • - Temps de cuisson : 5 minutes
  • - Congélation : oui, seulement le beurre
  • - Conversion : oui
  • Beurre Rockefeller, le vrai
  • - 3 oignons verts en tronçons
  • - 375 ml (1 1/2 tasse) de persil plat effeuillé
  • - 1 bouquet d’estragon frais effeuillé
  • - 60 ml (1/4 tasse) de champagne
  • - 250 ml (1 tasse) de beurre non salé, froid, coupé en dés
  • - 7 ml (1 1/2 c. à thé) de fleur de sel
  • - 80 ml (1/3 tasse) de panko
  • - 1 litre (4 tasses) de gros sel
  • - 24 huîtres, variété au choix
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
  • Portions : 5
  • Difficulté: Intermédiaire

Préparation

  1. Préparez le beurre Rockefeller. Au robot culinaire, réduisez en purée les oignons verts, le persil et l’estragon avec le champagne. Ajoutez graduellement les morceaux de beurre. Terminez avec la fleur de sel et le panko. Réfrigérez le beurre le temps d’ouvrir les huîtres.
  2. Placez la grille en haut du four. Préchauffez le four à 230 °C (450 °F).
  3. Versez le gros sel sur une plaque de cuisson.
  4. Lavez les huîtres à l’eau froide et ne conservez que celles qui sont bien fermées. Ouvrez-les, puis déposez-les sur le lit de gros sel.
  5. Garnissez chaque huître d’une petite quenelle de beurre Rockefeller (utilisez deux cuillères à thé). Enfournez 5 minutes. Servez avec un verre de champagne.
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