Jambon à la bière de Patrice Robitaille

Plats principaux - Boissons alcoolisées - Viandes

Ingrédients

    -       1 jambon picnic avec os d’environ 3,5 kg (7 lb)

    -       250 ml (1 tasse) de sirop d’érable

    -       250 ml (1 tasse) de cassonade

    -       15 ml (1 c. à soupe) de moutarde sèche

    -       3 à 5 feuilles de laurier

    -       2 bouteilles de 341 ml (12 oz) de bière blonde ou rousse

    -       Poivre du moulin, au goût

  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 3h 30 min
  • Portions : 8
  • Difficulté: Facile

Préparation

    Placez la grille en bas du four. Préchauffez le four à 150 °C (300 °F).

    Dans un grand plat allant au four, déposez le jambon (retirez le filet s’il y en a un).

    Dans un bol, mélangez le sirop d’érable, la cassonade et la moutarde. Versez sur le jambon, poivrez généreusement, ajoutez le laurier et arrosez de bière.

    Enfournez à découvert de 3 heures 30 minutes à 5 heures en arrosant le jambon toutes les 20 minutes de son jus de cuisson, jusqu’à ce qu’il soit brillant et doré. Au moment de servir, tranchez le jambon.

Publicité

Dans la même catégorie

Poulet frit d'Édouard

18 janvier 2016 - 7:04

Rôti de surlonge et légumes grillés

26 septembre 2013 - 8:38

Ragoût de boulettes et pattes de cochon

29 novembre 2012 - 9:16

Publicité