Beurre Le « P'tit Sweet »

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Ingrédients

  • -       80 ml (1/3 tasse) de raisins secs blonds
  • -       30 ml (2 c. à soupe) de pâte à tartiner aux spéculoos
  • -       30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
  • -       5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
  • -       454 g (1 lb) de beurre non salé, à la température ambiante
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 30 min
  • Difficulté: Facile

Préparation

  1. Réhydratez les raisins secs dans 125 ml (1/2 tasse) d’eau chaude pendant 10 minutes. Égouttez et pressez bien avec les mains pour retirer un maximum d’eau.
  2. Dans un récipient cylindrique à bord haut, mixez au pied-mélangeur les raisins, la pâte à tartiner aux spéculoos, la cassonade et la cannelle jusqu’à obtenir une purée grossière. Transférez dans un bol.
  3. Ajoutez le beurre tempéré et mélangez jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
  4. Déposez le beurre composé dans un beurrier. Réfrigérez jusqu’à ce que le beurre ait durci (vous pouvez aussi le transférer au congélateur pour qu’il durcisse plus rapidement).
  5. Beurrez des tranches de pain grillé, garnissez de tomme de brebis et de quelques feuilles de basilic.

Donne 1 litre (4 tasses)

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