Limonade à l'hibiscus

Boissons

Ingrédients

  • -       30 ml (2 c. à soupe) de fleurs d’hibiscus séchées
  • -       500 ml (2 tasses) d’eau bouillante
  • -       1 morceau de gingembre frais d’environ 2,5 cm (1 po), émincé
  • -       1 concombre libanais coupé en deux
  • -       60 ml (1/4 tasse) de sirop de canne roux
  • -       10 feuilles de basilic frais
  • -       30 ml (2 c. à soupe) d’eau
  •  
  • Pichet
  • -       Quelques glaçons, au goût
  • -       7 à 8 feuilles de basilic frais
  • -       1/2 concombre libanais en fines rondelles
  • -       3 à 4 rondelles de citron
  • -       Environ 375 ml (1 1/2 tasse) d’eau pétillante
  • Préparation : 10 min
  • Portions : 1
  • Difficulté: Facile

Préparation

  1. Laissez infuser 10 minutes les fleurs d’hibiscus dans l’eau bouillante. Passez au tamis. Réservez.
  2. Au mélangeur électrique, mixez le gingembre, le concombre, le sirop de canne, le basilic et l’eau. Filtrez la préparation à travers un coton à fromage ou un tamis fin.
  3. Préparez le pichet. Remplissez-le de glaçons, de feuilles de basilic, de rondelles de concombre et de citron. Versez dessus l’infusion d’hibiscus et le sirop gingembre-concombre. Complétez avec l’eau pétillante.

Donne 1 litre (4 tasses)

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