Liqueur d'oranges et fruits de la passion

Boissons - Boissons alcoolisées

Ingrédients

  • Le zeste de 8 oranges préférablement biologiques
  • 2 fruits de la passion
  • 2 tasse(s) de vodka
  • 1.500 tasse(s) de sucre
  • 2 tasse(s) d'eau
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Portions : 8

Préparation

  1. Pelez les oranges avec un économe. Récupérez les zestes sans la partie blanche.
  2. À l'aide d'une cuillère à thé, récupérez la pulpe des fruits de la passion.
  3. Déposez les zestes et la pulpe dans un bocal hermétique. Versez l'alcool dessus. Entreposez dans le garde-manger, à l'abri de la lumière, pendant 3 jours en remuant le mélange de temps à autre. Vous pouvez laisser mariner la préparation jusqu'à 3 semaines au maximum.
  4. Au terme du temps de marinade, dans une casserole, portez le sucre et l'eau à ébullition. Laissez mijoter à feu doux de 8 à 10 minutes, ou jusqu'à ce que le sucre soit complètement dilué dans l'eau. Laissez refroidir le sirop.
  5. Entre-temps, filtrez l'alcool pour retirer tous les morceaux de zestes et de pulpe. Ajoutez-le au sirop refroidi. Laissez reposer 2 à 3 semaines avant dégustation, puis conservez au congélateur. Servez dans des petits verres, nature ou sur glace.
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