Madeleines au chocolat blanc et à l'orange

Desserts - Tartes, gâteaux et biscuits

Ingrédients

  • 3/4 tasse(s) de farine non blanchie
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 bonne pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1/2 tasse(s) de sucre
  • 6.500 c. à soupe de beurre
  • 2.500 oz de chocolat blanc
  • 3 c. à soupe de jus d'orange
  • Le zeste de 1/2 orange
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 20 min
  • Portions : 3

Préparation

  1. Préchauffez le four à 220 °C (425 °F).
  2. Dans un bol, tamisez la farine avec la poudre à pâte et le sel.
  3. ̀ A l'aide du batteur électrique, fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et qu'il forme un ruban.
  4. Au micro-ondes, faites fondre le beurre avec le chocolat blanc par courts laps de temps. Laissez tiédir.
  5. Avec une spatule, incorporez délicatement les ingrédients secs au mélange d'oeufs. Versez délicatement la préparation de beurre et de chocolat. Ajoutez le jus et le zeste d'orange, et mélangez. Couvrez le bol et réfrigérez la pâte 30 minutes avant de la faire cuire.
  6. Beurrez et farinez les moules à madeleines. Déposez de 15 à 20 ml (1 généreuse cuillerée à soupe) de pâte dans chaque cavité et faites cuire au four environ 12 minutes.
Publicité

Dans la même catégorie

Biscuits au beurre d'arachide et bacon

15 novembre 2013

Croustade à la mangue

19 décembre 2013 - 5:58

Bavarois à la cerise

22 janvier 2016 - 6:50

Publicité