Moutarde maison à la poire (mostarda)

Sauces et condiments

Ingrédients

  • 1/2 poire Bartlett bien mûre, en petits dés
  • 1/4 tasse(s) de beurre
  • 1/4 tasse(s) de sirop d'érable
  • 5 c. à soupe de moutarde sèche
  • 2.500 c. à soupe de farine tout usage
  • 7 c. à soupe de sucre
  • 3 c. à soupe de vinaigre blanc
  • 1 c. à thé de sel
  • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
  • 3/4 tasse(s) d'eau
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Portions : 4

Préparation

  1. Préparez les poires caramélisées. Dans une poêle antiadhésive, à feu moyen élevé, chauffez le sirop d'érable et le beurre. Ajoutez les dés de poires et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les poires soient caramélisées. Réservez.
  2. Dans une casserole, à feu moyen-élevé, amenez à ébullition tous les ingrédients, sauf les dés de poires caramélisées, en fouettant. Baissez le feu à moyen-doux et continuez de fouetter 10 minutes, ou jusqu'à ce que le mélange épaississe. Hors du feu, incorporez les dés de poire. Pour une moutarde lisse, réduisez-la au pied-mélangeur. Laissez refroidir avant de servir.
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