Palette de veau à la bière noire

Plats principaux - Viandes

Ingrédients

  • 2 lb de rôti de palette de veau
  • Sel et poivre, au goût
  • 3 c. à soupe d'huile de pépins de raisin
  • 2 bouteilles de 341 ml (12 oz) de bière noire (stout)
  • 1 anis étoilé
  • 3 capsules de cardamome verte
  • 3 gousses d'ail écrasées
  • 1 tasse(s) de cubes de rutabaga
  • 1 tasse(s) de betterave jaune en quartiers
  • 1/2 tasse(s) de sirop d'érable
  • 1 litre de bouillon de boeuf réduit en sodium
  • 2 poireaux en tronçons de 5 cm (2 po), partie blanche et vert pâle
  • 1 tasse(s) de panais coupé en biseau
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2h 20 min
  • Portions : 4

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).
  2. Salez et poivrez généreusement la viande sur toutes les faces.
  3. Dans une cocotte allant au four, à feu vif, chauffez l'huile et une bouteille de bière. Saisissez la viande sur toutes les faces. Retirez-la de la cocotte.
  4. Ajoutez l'anis étoilé, la cardamome, l'ail, le rutabaga et la betterave dans la cocotte. Faites-les revenir 5 minutes. Déglacez avec l'autre bouteille de bière et le sirop d'érable. Ajoutez les poireaux et le panais. Portez à ébullition environ 10 minutes.
  5. Versez le bouillon, remettez la viande dans la cocotte et portez de nouveau à ébullition. Couvrez et enfournez 2 heures, ou jusqu'à ce que la chair de la viande se défasse à la fourchette.
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