Pâte à pizza de base

Plats principaux - Grains et céréales - Pizzas

Ingrédients

  • 1 sachet (8 g) de levure sèche traditionnelle
  • 2 c. à soupe d'eau tiède
  • 2 c. à soupe de bière ou 7,5 ml (1/2 c. à soupe) de sucre
  • 4 tasse(s) de farine tout usage non blanchie
  • 1 c. à soupe de sel
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1.25 tasse(s) d'eau tiède
  • Préparation : 2h
  • Portions : 4

Préparation

  1. Dans un petit bol, mélangez la levure, l'eau et la bière. Assurez-vous que la levure soit bien dissoute. Laissez reposer 5 minutes.
  2. Dans un grand bol ou directement sur une planche de travail, combinez la farine et le sel. Formez un puits au centre et versez-y la préparation de levure ainsi que l'huile d'olive. Incorporez l'eau peu à peu tout en en mélangeant jusqu'à la formation d'une boule.
  3. Déposez la boule sur un plan de travail fariné et pétrissez-la 7 à 8 minutes ou jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et élastique. Déposez la boule dans un bol préalablement huilé, recouvrez-la d'un linge propre légèrement humidifié et réservez-la dans un endroit chaud et humide 45 minutes. Elle doublera de volume.
  4. Pétrissez de nouveau la pâte 5 minutes et remettez-la dans le bol 30 minutes de plus. La pâte pourra alors être utilisée.
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