Pêches grillées

Desserts

Ingrédients

  • 1/2 tasse(s) de miel
  • 1/4 tasse(s) de bourbon
  • 2 ou 3 grosses pêches mûres, coupées en deux, les noyaux retirés
  • 4 ̀ à 6 boules de crème glacée à la vanille
  • 1 casseau de framboises
  • 12 biscuits au gingembre du commerce
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Portions : 5

Préparation

  1. Dans une casserole, mélangez le miel et le bourbon, puis faites mariner les pêches dans ce mélange au moins 1 heure 30 minutes. Préchauffez le barbecue à température moyenne-élevée (230 °C / 450 °F).
  2. Une fois les pêches bien marinées, retirez-les du liquide et égouttez-les. Faites chauffer le mélange de miel et de bourbon à feu moyen-vif environ 5 minutes, jusqu'à l'obtention d'un sirop épais.
  3. Nettoyez et huilez les grilles du barbecue. Éteignez un des brûleurs. Faites griller les pêches sur le barbecue du côté allumé pendant 2 minutes. Faites pivoter les moitiés de pêche de 45 degrés et poursuivez la cuisson pendant 2 minutes. Retournez les pêches et transférez- les du côté éteint. Poursuivez la cuisson de 3 à 4 minutes avec le couvercle fermé.
  4. Déposez chaque moitié de pêche au fond d'un bol ou d'une verrine, ajoutez une boule de crème glacée à la vanille, arrosez de la réduction de miel et de bourbon, puis garnissez le tout de framboises fraîches et de biscuits au gingembre écrasés à la main.
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