Petites crêpes

Déjeuners et brunch - Crêpes

Ingrédients

  • 2 oeufs, les blancs et les jaunes séparés
  • 1 tasse(s) de farine tout usage
  • 3 c. à soupe de sirop d'érable
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 pincée de sel
  • 1 tasse(s) de lait
  • 1/2 gousse de vanille fendue et grattée
  • Beurre pour la cuisson, en quantité suffisante
  • Beurre d'érable, au goût
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Portions : 4

Préparation

  1. Dans un grand bol, montez les blancs d'oeufs en neige jusqu'à la formation de pics mous. Réservez.
  2. Dans un autre bol, mélangez la farine, le sirop d'érable, la poudre à pâte et le sel. Ajoutez les jaunes d'oeufs, le lait et la vanille. Mélangez, puis incorporez les blancs en pliant délicatement à l'aide d'une spatule.
  3. Dans un poêlon antiadhésif, à feu élevé, faites fondre un peu de beurre.
  4. Laissez tomber de petites cuillerées, soit d'environ 30 ml (2 c. à soupe), de pâte dans la poêle. Laissez cuire environ 2 minutes, ou jusqu'à ce que les crêpes soit dorées, avant de les retourner. Laissez cuire 1 minute puis retirez. Poursuivez avec le reste de l'appareil.
  5. Servez les crêpes bien chaudes garnies de beurre d'érable.
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