Pizza de luxe à partager « Pizza Isabella »

Plats principaux - Pizzas

Ingrédients

  • 2 lb pâte à pizza maison ou du commerce, à température ambiante
  • 16 tasse(s) champignons frais sauvages, selon disponibilité
  • 6 c. à soupe huile d'olive
  • 3 gousses d'ail finement hachées
  • 1 c. à soupe herbes salées
  • poivre du moulin, au goût
  • 2 sections de chair de crabe des neiges frais, cuit et décortiqué
  • 1.500 lb chair hachée de 1 homard d'environ frais, cuit et décortiqué
  • 1/2 lb saumon fumé à chaud, émietté
  • 5 bourgots en saumure, émincés en lamelles
  • 1 tasse(s) turbot mariné
  • 15 asperges vertes finement émincées à la mandoline
  • 20 têtes de violon blanchies 3 minutes et coupées en deux
  • zeste de 2 citrons
  • huile d'olive de qualité, au goût
  • sel et poivre du moulin, au goût
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : 20 min
  • Portions : 8

Préparation

  1. Préchauffez le four à 230 °C (450 °F).
  2. Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte à pizza en l'étirant doucement du centre vers les bords à l'aide de vos poings. Déposez-la sur une grande plaque de cuisson et continuez de la travailler à l'aide de vos doigts jusqu'à ce qu'elle recouvre complètement la plaque – la pâte doit être fine. Si votre plaque n'est pas assez grande, divisez la pâte en 2 et utilisez 2 plaques de cuisson.
  3. Dans un bol, combinez les champignons, l'huile, l'ail et les herbes salées. Poivrez. Répartissez les champignons uniformément sur la pâte. Enfournez la pizza 20 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit colorée et croustillante.
  4. Au moment de servir, garnissez le premier tiers de la pizza de chair de crabe, disposez la chair hachée de homard au centre et terminez par le saumon, les bourgots et le turbot sur le dernier tiers. Répartissez les asperges et les têtes de violon uniformément sur la pizza. Parsemez de zeste de citron et arrosez d'un filet d'huile d'olive.
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