Plateau de fromages, confiture mincemeat

Entrées et amuse-gueules - Confitures et gelées - Produits laitiers

Ingrédients

  • Confiture
  • 2 tasse(s) de pommes Granny Smith pelées et coupées en dés
  • 1 tasse(s) de raisins secs blonds
  • 1 tasse(s) de raisins de Corinthe
  • 3/4 tasse(s) de cassonade
  • 1/4 tasse(s) de beurre non salé, ramolli
  • 1/2 tasse(s) de vinaigre de cidre
  • 2 c. à soupe de zeste de citron
  • 1/4 tasse(s) de jus de citron
  • 1 c. à thé de cannelle
  • 1/2 c. à thé de muscade
  • 1/4 c. à thé de clou de girofle
  • 1 c. à thé de sel
  • Noix
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1/4 tasse(s) de sucre
  • 1 c. à thé de sel
  • 2 c. à soupe de romarin frais finement haché
  • 1 c. à thé de poivre de Cayenne
  • 1/2 c. à thé de cumin
  • 2.500 tasse(s) tasses d'un mélange de noix (de cajou, de Grenoble, de pécan, amande...)
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1h
  • Portions : 4

Préparation

  1. Préparez la compote. Dans une casserole, mélangez tous les ingrédients. Portez à ébullition et laissez mijoter à feu doux à découvert, de 35 à 40 minutes, ou jusqu'à ce que la préparation ait épaissi. Laissez tiédir. Couvrez et réfrigérez jusqu'à refroidissement complet.
  2. Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 160 °C (325 °F). Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
  3. Préparez les noix. Dans un grand bol, fouettez le blanc d'oeuf jusqu'à ce qu'il soit mousseux. Ajoutez le reste des ingrédients à l'exception des noix. Mélangez. Incorporez les noix. Mélangez bien pour enrober les noix du mélange d'épices. Étalez les noix sur la plaque. Enfournez environ 12 minutes. Mélangez. Baissez la température du four à 135 °C (275 °F). Laissez cuire au four 10 minutes, ou jusqu'à ce que les noix soient bien dorées, en les remuant à mi-cuisson. Laissez refroidir sur la plaque. Servez avec un plateau de fromages et des croûtons de pain.
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