Pogo

Plats principaux - Viandes

Ingrédients

  • -       4 saucisses Ils en Fument du Bon au pâté chinois ou autre saveur, coupées en deux
  • -       4 ficelles de fromage (de type Ficello)
  • -       12 brochettes en bois
  • -       Huile végétale pour friteuse, en quantité suffisante
  •  
  • Pâte à frire
  • -       250 ml (1 tasse) de farine tout usage
  • -       160 ml (2/3 tasse) de semoule de maïs fine
  • -       5 ml (1 c. à thé) de graines de carvi
  • -       10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
  • -       10 ml (2 c. à thé) de sucre
  • -       7,5 ml (1/2 c. à soupe) de sel
  • -       2 œufs
  • -       180 ml (3/4 tasse) de babeurre
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Portions : 4
  • Difficulté: Facile

Préparation

  1. Faites tremper les brochettes dans de l’eau tiède 30 minutes avant de vous en servir.
  2. Préchauffez l’huile de la friteuse à 190 °C (375 °F).
  3. Préparez la pâte à frire. Dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients secs de la pâte à frire et formez un puits. Dans un autre bol, battez les œufs avec le babeurre et versez graduellement au centre du puits. Mélangez la pâte jusqu’à ce qu’elle ait une texture lisse et homogène. Transférez-la dans un contenant haut et étroit.
  4. Enfilez les moitiés de saucisses sur les brochettes. Procédez de même pour les ficelles de fromage.
  5. Trempez les brochettes une à une dans la pâte. Faites frire 2 à 3 pogos à la fois, de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Réservez au chaud. Servez avec une variété de moutardes (jaune, à l’ancienne, au miel) ou un ketchup piquant.
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