Poireaux jambon braisés

Plats principaux - Légumes - Viandes

Ingrédients

  • 4 gros blancs de poireaux
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1/2 tasse(s) de bouillon de poulet du commerce ou maison
  • 1 citron (zeste)
  • 4 tranches de jambon de Bayonne ou prosciutto
  • 4 tranches de jambon cuit
  • 2 pots de 100 g de crème de fromage fin
  • Sel et poivre du moulin, au goût
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Portions : 4

Préparation

  1. Préchauffez le four à 190 °C (375 °F).
  2. Dans une casserole allant au four, faites poêler les poireaux 4 minutes dans le beurre. Incorporez l'ail, le bouillon et le zeste de citron. Enfournez 15 minutes. Laissez tiédir sur du papier absorbant.
  3. Enrobez chaque poireau d'une tranche de jambon de Bayonne et de jambon cuit puis déposez-les dans un plat allant au four. Recouvrez de crème de fromage et enfournez 20 minutes. Poivrez avant de servir et accompagnez d'une belle verdure.
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