Popsicle gin-concombre de Patrice Plante

Desserts - Boissons - Boissons alcoolisées - Desserts glacés

Ingrédients

  • 375 ml (12 oz) de soda tonique
  • 1 concombre anglais pelé et tranché (réservez quelques tranches pour la décoration)
  • 250 ml (1 tasse) d’eau
  • 125 ml (1/2 tasse) de gin
  • 40 ml (2 1/2 c. à soupe) de sucre
  • 40 ml (2 1/2 c. à soupe) de jus de lime
  • Préparation : 5 min
  • Portions : 8

Préparation

  1. Versez le soda tonique dans un plat et laissez-le se dégazer 3 heures à l’air libre.
  2. Au mélangeur électrique, mixez le concombre avec l’eau et le soda dégazé jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène. Placez un tamis au-dessus d’un grand verre et filtrez la préparation. Ajoutez le gin, le sucre et le jus de lime. Mélangez vigoureusement à la cuillère. Répartissez la préparation dans un moule à popsicles. Ajoutez une ou deux tranches de concombre pour décorer.
  3. Congelez 5 heures.

Temps d'attente : 3 heures (dégazage) + 5 heures (congélation)

Publicité

Dans la même catégorie

Mousse au chèvre

28 janvier 2015 - 4:54

Jello aux petits fruits

18 septembre 2014 - 3:35

Pouding-chômeur à l'érable

4 mars 2013 - 5:20

Publicité