Popsicles de banane aux arachides et au chocolat

Desserts - Desserts glacés - Fruits

Ingrédients

  • 2 bananes mûres
  • 3/4 tasse(s) de crème glacée à la vanille
  • 1/2 tasse(s) de yogourt grec nature
  • 2 c. à soupe de miel
  • 1/3 tasse(s) de lait
  • 1/2 c. à thé d'extrait de vanille
  • 1 tasse(s) de miniguimauves
  • 1 tasse(s) de pastilles de chocolat noir
  • 1 tasse(s) d'arachides concassées
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 25 min
  • Portions : 6

Préparation

  1. Combinez dans le récipient du robot culinaire les bananes, la crème glacée, le yogourt et le miel. Mixez jusqu'à l'obtention d'une texture lisse.
  2. Répartissez dans des moules à sucettes glacées et mettez au congélateur un minimum de 6 heures.
  3. Dans une petite casserole, faites chauffer le lait, la vanille et les guimauves en fouettant jusqu'à ce que les guimauves soient complètement fondues.
  4. Déposez les pastilles de chocolat dans un bol et versez-y le lait chaud. Attendez 1 minute avant de mélanger et de fouetter jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse.
  5. Mettez les arachides concassées dans une assiette.
  6. Démoulez les popsicles et trempez-les dans le chocolat, puis passez-les dans les arachides concassées. Congelez au minimum 2 heures avant de servir.
Publicité

Dans la même catégorie

Panna cotta au fromage blanc et aux canneberges

3 décembre 2013

Tartinade choco-noisettes maison

23 octobre 2014 - 4:56

Tartelettes fraises et meringue

5 novembre 2013

Publicité