Porc farci en croûte de céréales

Viandes

Ingrédients

  • 1 rôti de longe de porc d'environ 625 g (1 1/4 lb)
  • 1 morceau de fromage La Religieuse ou autre fromage à raclette, d'environ 4 cm (1 1/2 po) d'épaisseur et d'environ 7 cm (3 po) de
  • 2 tiges de rapini
  • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 2 tasse(s) de flocons de maïs (Corn Flakes) réduits en chapelure
  • 4 tranches de speck, (ou prosciutto) cuite, haché grossièrement
  • Sel et poivre, au goût
  • Saumure
  • 1/3 tasse(s) de sel
  • 1/3 tasse(s) de cassonade
  • 2 feuilles de laurier
  • 8 tasse(s) d'eau
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 25 min
  • Portions : 4

Préparation

  1. Préparez la saumure. Dans une grande casserole, à feu vif, portez à ébullition tous les ingrédients. Baissez le feu à moyen doux et laissez frémir 15 minutes. Hors feu, laissez refroidir complètement. Ajoutez le rôti de porc et laissez-le mariner au minimum 4 heures ou idéalement toute une nuit, au réfrigérateur.
  2. Préchauffez le four à 200 °C (400 °F).
  3. Laissez tempérer le rôti de porc 30 minutes avant la cuisson.
  4. Entre-temps, dans une casserole d'eau bouillante salée, faites blanchir les tiges de rapini 2 minutes. Égouttez et asséchez sur du papier absorbant.
  5. À l'aide d'un couteau, faites une incision d'environ 5 cm (2 po) de largeur au centre du rôti et sur toute sa longueur. Insérez-y le fromage et les tiges de rapini. Badigeonnez de moutarde, salez et poivrez. Versez de l'huile dans un plat allant au four et déposez le rôti dessus.
  6. Dans un bol, mélangez les flocons de maïs et le speck et couvrez généreusement le rôti du mélange de flocons de maïs et de speck. Enfournez 20 à 25 minutes.
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