Pouding au chocolat au lait et menthe

Desserts - Crèmes et mousses

Ingrédients

  • 2 c. à soupe de sucre
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • 1.750 tasse(s) de lait à 3,25 %
  • 2 c. à soupe de cacao en poudre de bonne qualité
  • 1 tasse(s) de pastilles de chocolat au lait de bonne qualité
  • 1 c. à soupe de beurre non salé
  • 1/2 c. à thé d'essence de menthe
  • 1 pincée de sel
  • Garniture, au choix (arilles de pomme grenade, brisures de biscuits de chocolat, pistaches rôties et grossièrement hachées)
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Portions : 4

Préparation

  1. Dans un bol, mélangez le sucre et la fécule de maïs. Ajoutez les jaunes d'oeufs et fouettez sans attendre jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.
  2. Dans une casserole, à feu doux, chauffez le lait. Incorporez le lait chaud graduellement en fouettant au mélange oeuf et sucre. Transférez le tout dans la casserole. Remettez la casserole sur le feu et chauffez la préparation à feu moyen en fouettant constamment jusqu'à l'apparition de petits bouillonnements. Retirez aussitôt la casserole du feu, sinon le pouding aura une texture moins lisse. Ajoutez le cacao en poudre, les pastilles de chocolat, le beurre et l'essence de menthe. Mélangez.
  3. Versez le pouding dans des petits bols à dessert. Couvrez avec une pellicule de plastique et réfrigérez au moins 3 heures. Servez avec la garniture de votre choix.
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