Salade de tomates jaunes, poivron et ananas

Salades

Ingrédients

  • 3 tomates jaunes coupées en 6 quartiers
  • Sel, en quantité suffisante
  • Tomates cerises coupées en deux
  • 1/2 ananas, en dés
  • 1 poivron jaune, en rondelles
  • 1 ́échalote finement émincée
  • 1/3 tasse(s) de feuilles et de tiges de coriandre fraîche, émincées
  • 1/3 tasse(s) de menthe fraîche
  • Poivre du moulin, au goût
  • vinaigrette
  • Le zeste et le jus de 1 lime
  • 1 c. à thé de miel
  • 2 c. à thé de vinaigre de riz
  • 1 gousse d'ail finement hachée
  • 2 c. à thé de citronnelle hachée, congelée
  • c. à thé de gingembre frais, finement râpé
  • Piment coréen ou piment de Cayenne, au goût
  • 1/3 tasse(s) d'huile d'olive
  • Préparation : 20 min
  • Portions : 4

Préparation

  1. Salez les tomates et mettez-les dans un égouttoir. Laissez dégorger 10 minutes.
  2. Entre-temps, préparez la vinaigrette. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients. Réservez.
  3. Dans un saladier, combinez tous les ingrédients de la salade. Poivrez. Ajoutez la vinaigrette et mélangez délicatement.
  4. Cette salade peut être servie en entrée ou accompagner des crevettes grillées, du poisson, un bifteck, un sandwich, etc.
Publicité

Dans la même catégorie

Salade de poivrons trois couleurs

5 septembre 2013 - 6:36

Salade tiède de choux de Bruxelles

17 octobre 2014 - 5:10

Salade-repas de figues, noisettes et canard confit

4 novembre 2015 - 8:36

Publicité