Salade tiède de rattes croustillantes, vinaigrette aux olives vertes

Salades

Ingrédients

  • 1 lb de rattes entières cuites au bouillon de poulet, refroidies
  • Huile d'olive, en quantité suffisante
  • 1 botte d'oignons verts, en morceaux de 2,5 cm (1 po) de longueur
  • 12 tomates cerises coupées en deux
  • 4 tranches de pancetta croustillantes, émiettées
  • Poivre du moulin, au goût
  • vinaigrette aux olives vertes
  • 1/4 tasse(s) d'olives vertes dénoyautées
  • 1/2 gousse d'ail finement hachée
  • Le zeste et le jus de 1 lime
  • 2 branches de thym frais, effeuillées
  • 1 c. à soupe de vermouth
  • Huile d'olive, au goût
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Portions : 4

Préparation

  1. Préparez la vinaigrette. Dans un récipient haut et cylindrique, mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette et broyez grossièrement à l'aide d'un pied-mélangeur. Réservez.
  2. Coupez les rattes en deux sur la longueur. Dans une grande poêle, chauffez l'huile à feu moyen et faites rissoler les pommes de terre, côté coupé vers le bas, environ 12 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Ajoutez les oignons verts et faites cuire 8 minutes, jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés. Ajoutez de l'huile, au besoin.
  3. Dans un saladier, mettez les pommes de terre avec les tomates cerises et versez la vinaigrette. Mélangez délicatement. Ajoutez la pancetta et poivrez.
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