Sandwich de crabe à carapace molle

Sandwichs

Ingrédients

  • Mayonnaise épicée
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • Le zeste de 1 orange
  • 1 tasse(s) d'huile végétale neutre ou d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de tamari
  • 1 c. à soupe de jus d'orange
  • 1/2 c. à thé d'huile de sésame
  • Pâte à tempura
  • 1/3 tasse(s) de semoule de maïs
  • 1/2 tasse(s) de fécule de maïs
  • 1/2 canette de 355 ml d'Orangina
  • Huile végétale pour friteuse, en quantité suffisante
  • 2 crabes à carapace molle
  • 2 petits pains aux oignons
  • Quelques feuilles de laitue Boston, au goût
  • Sel, au goût
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min
  • Portions : 2

Préparation

  1. Préparez la mayonnaise épicée. Dans un bol, fouettez les jaunes et la moutarde. Incorporez le zeste d'orange. Versez l'huile végétale en filet mince tout en fouettant sans arrêt. Ajoutez le tamari, le jus d'orange et l'huile de sésame. Réservez.
  2. Préparez la pâte à tempura. Mélangez la semoule et la fécule de maïs. Versez l'Orangina et fouettez.
  3. Préchauffez l'huile de la friteuse à 190 °C (375 °F).
  4. Nettoyez les crabes en retirant la queue et les branchies. Plongez-les dans la pâte à tempura. Faites frire de 5 à 6 minutes. Déposez sur du papier absorbant. Salez.
  5. Badigeonnez les pains de mayonnaise. Garnissez de laitue et de crabe.
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