Sandwich grillé au brie et chutney aux poires

Sandwichs

Ingrédients

  • Chutney
  • 2 c. à thé d'huile d'olive
  • 1/2 d'oignon ciselé
  • 1 branche de céleri en petits dés
  • 3 c. à soupe de cerises séchées
  • 2 c. à soupe de miel
  • 3 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 3 poires Anjou, mûres et fermes, pelées et coupées en macédoine
  • 1/2 c. à thé de romarin frais finement émincé
  • Sel et poivre, au goût
  • Sandwichs
  • 8 tranches de pain au choix
  • 1/2 lb de brie, tranché
  • 3 c. à soupe de beurre ou de gras de canard
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Portions : 4

Préparation

  1. Préparez le chutney. Dans une casserole, à feu moyen-vif, chauffez l'huile et y cuire l'oignon 5 minutes. Ajoutez le céleri, les cerises et poursuivez la cuisson 2 minutes. Versez le miel, le vinaigre et portez à ébullition. Incorporez les poires et laissez cuire 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que le liquide devienne sirupeux. Salez, poivrez et ajoutez le romarin.
  2. Préparez les sandwichs. Disposez 4 tranches de pain sur un plan de travail. Garnissez de 60 ml (1/4 tasse) de chutney sur chacune et répartissez les tranches de brie. Refermez avec le pain restant.
  3. Dans deux poêles, à feu moyen, chauffez le beurre et y cuire les sandwichs (2 par poêle) 3 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce que le pain soit doré et croustillant.
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