Sandwich à la crème glacée à la fraise

Desserts - Desserts glacés - Tartes, gâteaux et biscuits

Ingrédients

  • Crème glacée à la fraise, en quantité suffisante
  • Biscuits à la cassonade
  • 2.500 tasse(s) de farine non blanchie
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 tasse(s) de beurre non salé ramolli
  • 3/4 tasse(s) de sucre
  • 3/4 tasse(s) de cassonade
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille
  • 2 oeufs
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 15 min
  • Portions : 4

Préparation

  1. Dans un bol, mélangez la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Réservez.
  2. Dans un autre bol, à l'aide du batteur électrique, battre en crème le beurre avec le sucre, la cassonade et la vanille environ 3 minutes. Ajoutez les oeufs un à la fois, en battant jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. À l'aide d'une cuillère en bois, incorporez les ingrédients secs au mélange.
  3. Sur une plaque à pâtisserie, déposez de grosses cuillerées (environ 30 ml / 2 c. à soupe) de pâte, en laissant environ 5 cm (2 po) entre chaque biscuit. Laissez-les refroidir 1 heure au réfrigérateur avant de les faire cuire.
  4. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Faites cuire les biscuits de 12 à 14 minutes, jusqu'à ce que les rebords soient dorés. Laissez refroidir sur une grille.
  5. Déposez 1 petite boule de crème glacée sur 1 biscuit et couvrez de 1 autre biscuit. Répétez les opérations avec le reste des biscuits et de la crème glacée. Congelez les sandwichs à la crème glacée au moins 4 heures ou, mieux, toute une nuit.
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