Sandwich « PBLT » (poulet-bacon-laitue-tomate)

Sandwichs

Ingrédients

  • Garniture
  • 4 tranches assez épaisses de pancetta douce
  • 8 tranches assez épaisses de pain au cheddar et bacon
  • 2 tomates en tranches épaisses
  • 1 avocat mûr en tranches
  • 2 branches de coriandre fraîche, effeuillées
  • Quelques feuilles de laitue Boston
  • Un peu d'huile d'olive
  • Mayonnaise
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 c. à thé de moutarde de Dijon
  • Le jus de 1/2 citron
  • 1/4 tasse(s) d'huile d'olive
  • 1/4 tasse(s) d'huile de canola
  • Sel et poivre, au goût
  • 1 c. à soupe de tabasco chipotle
  • Poulet
  • 2 poitrines de poulet désossées, sans la peau
  • Le jus et le zeste de 1/2 lime
  • 1 bonne pincée d'épices cajun
  • 1 c. à thé de miel
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 12 min
  • Portions : 4

Préparation

  1. Préparez la mayonnaise. Dans un bol, fouettez le jaune avec la moutarde et le jus de citron. Versez les huiles en filet tout en fouettant sans arrêt. Salez, poivrez et ajoutez le tabasco. Réservez au réfrigérateur.
  2. Préparez le poulet. Escalopez les poitrines en les coupant en deux sur la longueur. Dans un bol, mélangez la lime avec les épices cajun et le miel. Enrobez les poitrines de ce mélange en massant bien pour faire pénétrer.
  3. Préchauffez le barbecue à intensité moyenne-élevée ou une poêle striée à feu moyen-vif
  4. Faites cuire le poulet de 3 à 4 minutes de chaque côté
  5. Grillez les tranches de pancetta jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes. Réservez sur du papier absorbant pour enlever l'excédent de gras.
  6. Grillez les tranches de pain. Montez les sandwichs en badigeonnant chaque pain de mayonnaise, déposez une escalope de poulet, quelques tranches de tomates, de pancetta, et d'avocat et une feuille de laitue. Refermez le pain.
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