Sandwichs club au homard, mayonnaise rouge

Sandwichs

Ingrédients

  • 2 homards cuits (femelles si possible; conservez les oeufs pour la mayonnaise)
  • Ciboulette ciselée, au goût
  • Sel et poivre du moulin, au goût
  • Beurre, en quantité suffisante
  • 8 tranches de pain grillées
  • 8 tranches de bacon cuites, bien croustillantes
  • 1 ou 2 tomates bien mûres, en rondelles
  • 1 petite laitue Boston
  • mayonnaise rouge
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 c. à soupe d'oeufs de homard cuits
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 c. à thé de paprika doux
  • 3/4 tasse(s) d'huile de canola
  • 1 c. à soupe ou plus de jus de citron
  • Sel et poivre du moulin, au goût
  • Préparation : 30 min
  • Portions : 4

Préparation

  1. Préparez la mayonnaise rouge. Mettez les 4 premiers ingrédients dans le récipient cylindrique adapté à un mélangeur à main et mixez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
  2. Versez l'huile en filet et continuez de mixer jusqu'à l'obtention d'une consistance semblable à celle d'une mayonnaise. Ajoutez du jus de citron. Salez et poivrez. Réservez au réfrigérateur.
  3. Émincez la chair de homard et, dans un bol, combinez- la avec un peu de mayonnaise rouge, de la ciboulette, du sel et du poivre.
  4. Beurrez les tranches de pain grillées et disposez homard, bacon, tomate, mayonnaise rouge et laitue selon votre goût entre 2 tranches de pain grillées.
Publicité
Publicité