Saucisson au chocolat

Desserts

Ingrédients

  • 10 oz de chocolat noir 60 % de bonne qualité, haché
  • 1/2 tasse(s) de beurre non salé, ramolli
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1/2 tasse(s) de sucre glace
  • 2 c. à soupe d'amaretto
  • 1/4 tasse(s) de lait condensé
  • 1 tasse(s) de biscuits au beurre ou biscottis, hachés
  • 1 tasse(s) d'amandes fumées, hachées
  • 1/2 tasse(s) de bretzels concassés
  • 2 c. à soupe de cacao en poudre de bonne qualité
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Portions : 6

Préparation

  1. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
  2. Dans un bol, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre glace et l'amaretto. Ajoutez le lait condensé et le cacao et mélangez.
  3. Versez doucement le chocolat fondu sur le mélange d'oeufs, puis incorporez les biscuits, les amandes et les bretzels.
  4. Déposez la pâte sur une feuille de papier d'aluminium recouverte d'une pellicule de plastique de même taille. Façonnez en rouleau, enveloppez et serrez bien dans la feuille pour lui donner la forme d'un saucisson. Réfrigérez de 12 à 24 heures.
  5. Au moment de servir, roulez le saucisson au chocolat dans du sucre glace. Présentez-le comme un vrai saucisson, en coupant de fines tranches.
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