Smoothie épinard, banane et lait de coco

Boissons - Fruits - Légumes - Smoothies

Ingrédients

  • 2 bananes bien mûres, congelées si possible
  • 2 tasse(s) d'ananas coupé en dés
  • 1 tasse(s) de lait de coco non sucré
  • 1 tasse(s) d'eau et/ou de glaçons
  • 2 tasse(s) d'épinards (ou de kale) émincés
  • Quelques feuilles de menthe, au goût
  • Préparation : 10 min
  • Portions : 2

Préparation

  1. Déposez des bananes bien mûres et épluchées sur un plateau. Mettez-les au congélateur. Une fois qu'elles sont bien congelées, conservez-les dans un sac de plastique refermable; une manière simple et efficace pour ne pas les perdre et en avoir toujours à portée de la main.
  2. Plus les bananes seront mûres, plus le smoothie sera sucré naturellement. Sinon, vous pouvez toujours ajouter un peu de miel, de sirop d'érable ou encore une datte dénoyautée. Remplacez l'ananas par d'autres fruits jaunes ou verts (mangue, kiwis, raisins verts ou avocat), au choix.
  3. Remplacez la menthe par du basilic, de la coriandre ou un peu d'extrait de vanille. Ajoutez-y de l'énergie avec un superaliment: graines de chia, graines de chanvre, maca, lucuma, poudre de topinambour, etc.
  4. Mettez tous les ingrédients dans le récipient du mélangeur et mixez jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse.
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