Soupe de lentilles vertes au cari en pot

Soupes et potages - Légumineuses

Ingrédients

  • -       500 ml (2 tasses) de lentilles vertes
  • -       250 ml (1 tasse) de pois verts cassés
  • -       250 ml (1 tasse) d’un mélange de légumes déshydratés (ou séchés)
  • -       2 feuilles de laurier
  • -       5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
  • -       30 ml (2 c. à soupe) de poudre de cari
  • -       15 ml (1 c. à soupe) de poudre d’ail
  • -       3 cubes de bouillon de poulet emballés individuellement
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 1h
  • Portions : 1
  • Difficulté: Facile

Préparation

  1. Dans un pot en verre de 1 litre (4 tasses) de type Mason, disposez les ingrédients en couches. Déposez les cubes de bouillon sur le dessus et refermez hermétiquement.
  2. Au moment de préparer la soupe, dans une casserole, amenez 3 litres (12 tasses) d’eau à ébullition et versez le contenu du pot à l’exception des cubes de bouillon. Réduisez le feu à doux et faites cuire 50 minutes à feu à couvert.  Ajoutez les cubes de bouillon et poursuivez la cuisson 10 minutes à découvert.

La préparation de la soupe se fait dans le pot pour la préparer d'avance. La cuisson se fait dans une casserole dans 3 litres d'eau bouillante; on verse le contenu du pot dans l'eau. Une fois la soupe cuite, il en donne environ un litre de soupe.

Publicité

Dans la même catégorie

Soupe froide minute

12 novembre 2015 - 5:23

Caldo verde

14 mars 2013 - 5:41

Soupe au chou comme une soupe à l'oignon

2 novembre 2012 - 5:48

Publicité